Barras de Cereais Crocantes

Cansada daquelas barras de cereais industrializadas cheias de corantes e conservantes? Esta receita é muito simples e fácil de fazer, vai te ajudar a manter uma alimentação mais saudável e até a economizar. Faça e depois conte pra gente o que você achou. 😉

INGREDIENTES
7 xícaras de aveia em Flocos
1/2 xícara de Óleo vegetal
1 col. de chá de sal
1 1/2 xícaras de amêndoas inteiras, pecans, nozes ou amendoins
3/4 xícara de mel
3/4 xícara de açucar mascavo
1 col. de sopa de extrato de baunilha
2 col. de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO
Ligue o forno para aquecer em uma temperatura de aproximadamente 200ºC.
Em uma assadeira de 45x33cm aproximadamente, coloque uma folha de papel alumínio cobrindo todo o fundo e as laterais.
Em uma tigela grande misture a aveia, o óleo e o sal até estarem combinados de forma homogênea.
Espalhe na assadeira de forma uniforme e leve ao forno. E vá mexendo mistura a cada 10 minutos, até que a cor chegue a um ouro pálido. Leva em torno de 20 á 25min. Retire a aveia e diminua a temperatura do forno para média.
Coloque as nozes (e as demais oleaginosas escolhidas) em um processador até que fiquem bem picadas grosseiramente (também podem ser picadas com uma faca).
Em uma panela adicione o mel e o açúcar mascavo e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre até dissolver todo o açucar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e a canela.
Em uma tigela grande misture as afeias torradas, as nozes e o mel cozido. Misture bem com uma espátula grande de borracha até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Troque a folha de papel alumínio da assadeira e unte com um pouco de manteiga.
Transfira toda a mistura para a assadeira e espalhe uniformemente. Leve ao forno até que doure, em torno de 35 á 40min.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 á 15min antes de cortar no formato de sua preferencia.
Importante é não esperar mais de 15min antes de cortar. Pois endurece bastante ao longo que esfria.
Depois é só armazenar em um pote ou embalagem plástica fechada e consumir.

As barras podem ser armazenadas por cerca de 2 semanas.

Bom lanche. 🙂

DICA: Experimente usar outros tipos de cereais ou até aquelas misturas de granola prontas, só que sem as frutas cítricas. Apenas as com cereais.

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