Bolinho de Arroz

Não sabe o que fazer com o que sobrou do arroz da refeição anterior? Esse bolinho é uma solução incrível para reaproveitar o arroz, além de ser muito prático e saboroso. E você pode incrementar a receitas com ingredientes que você gosta como cenoura ralada e espinafre.

Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 12 bolinhos.

INGREDINTES
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de farinha de rosca
1 cebola ralada
3 dentes de alho bem picado
50gr de queijo parmesão ralado
1 col. de chá de fermento em pó
1 ovo
2 xícaras de óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o arroz e o leite. Deixe cozinhar até que o leite seque completamente. Fique mexendo para evitar que queime o fundo, retire do fogo e deixe esfriar bem (pode colocar na geladeira para acelerar o processo). Em um recipiente grande coloque o arroz frio, o cheiro verde, a cebola, o alho, o queijo ralado, o fermento e o ovo. Mexa bem até incorporar, vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca até que fique com uma textura para enrolar em formato de bolinhas. Em uma panela pequena acrescente o óleo e aqueça. Quando estiver bem quente vá colocando as bolinhas de arroz aos e deixe fritar até que fiquem dourados. Coloque em um prato com papel toalha para escorrer e sirva acompanhado do seu molho de preferência.

OBS: não vai sal na receita pois o arroz já estará temperado.
Dica: Para deixar o bolinho mais saudável você pode assar no forno ao invés de fritar.

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