Caçarola de frango com bacon e molho ranch

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparação: 45 minutos


INGREDIENTES:

4 fatias de bacon em cubos
2 coxas de frango desossadas e sem pele (corte em pedaços de 1 polegada)
1 col. de sopa de azeite
1 col. de sopa de molho Ranch
250g massa tipo parafuso
1 xícara de queijo mozarela ralado
1/2 xícara de queijo cheddar ralado
2 col. de sopa de salsinha picada

Para o molho ALFREDO
2 col.de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
1 xícara de creme de leite
1/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Sal e pimenta do reino moída a gosto

INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno em fogo alto. Passe levemente óleo em uma assadeira 9 × 9 ou revista com spray antiaderente.
Para fazer o molho alfredo, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 2 minutos. Adicione gradualmente o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que incorpore, cerca de 2 minutos. Mexa e adicione o parmesão até engrossar. Se a mistura ficar muito grossa, adicione um pouco de creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e deixe cozinhar até dourar e ficar crocante. Escorra o excesso de gordura e reserve 1 colher na frigideira da gordura do bacon na frigideira. Coloque o bacon em um prato forrado de papel toalha.
Em um saco plástico, adicione o frango com 1 colher de sopa de azeite e o molho Ranch, agitando para revestir o frango completamente. Adicione o frango na frigideira e cozinhe, virando, até estar cozido e reserve.
Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra bem.
Adicione a massa à assadeira preparada e uma camada com frango e molho alfredo, polvilhe com queijo e bacon. Coloque no forno e asse até o queijo borbulhar.
Sirva imediatamente, decorado com salsinha, se desejar.

*as coxas desossadas podem ser substituídas por peito de frango.


BOM APETITE!!!

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