Cebolas Caramelizadas

Um ótimo acompanhamento para lanches e também serve para incrementar o seu sanduíche. Você pode ousar um pouco e servir em um churrasco como uma opção de salada. As cebolas ficam muito macias e saborosas, vale a pena experimentar.

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES
3 cebolas médias cortadas em fatias finas tipo julienne
2 col. de sopa de manteiga
1 col. de chá de açúcar mascavo
4 col. de sopa de vinho branco
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira alta aqueça a manteiga até que ela derreta completamente. Coloque as cebolas. Deixe que elas cozinhem, com uma espátula fique mexendo e raspando o fundo da frigideira. Quando as cebolas estiverem com uma cor próxima do marrom coloque o sal e o açúcar. Continue mexendo e quando as cebolas estiverem um pouco mais escuras coloque o vinho branco. Continue mexendo e deixe cozinhar por mais 1 minuto aproximadamente. Quando as cebolas estiverem bem bronzeadas e com aspecto de caraterizadas você pode retirar do fogo e servir.

BOM APETITE!!!

Dica: Você pode conservar na geladeira em um recipiente bem fechado por 3 dias ou congelar por até 3 meses.

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