Chilli de Lentilha

Para quem esta evitando o feijão ou não gosto esta é uma receita alternativa de chilli que é muito saborosa. A lentilha tem muitos nutrientes e é muito benéfica para a saúde. Para quem esta fazendo dieta é super recomendada. Se você gosta de algo mais picantes é só pesar um pouco mais na pimenta que fica muito saboroso.

Tempo de Preparo: 1hora
Rende 8 Porções
Sem Gluten

INGREDIENTES
2 Col. de sopa de Azeite
1 Cebola média picada
1 Pimentão vermelho grande picado
5 Dentes de Alho picados
4 Col. de chá de pimenta em pó
500g de Lentilha
2 Latas de tomates cortados
1 Folha de Louro
2 tabletes de caldo de legumes ou de galinha (dissolvidos em 2 litros de água)
1/3 Coentro fresco picado
Sal e pimenta preta a gosto
Coberturas opcionais: Creme de leite, queijo cheddar, croutons, batata palha ou abacate.

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e o pimentão picados e refogue até que a cebola fique macia e levemente dourada. Adicione o alho e a pimenta em pó e mexa por cerca de 1 minuto. Adicione as lentilhas, os tomates, a folha de louro e o caldo, misture bem e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Corrija o sal e a pimenta e esta pronto para servir.
Agora é só aproveitar… Bom apetite!

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