Cookies integrais

Uma receita de cookies feita com aveia e açúcar mascavo, deixando assim mais saudável e menos calórico. Ideal para levar na bolsa para um lanchinho entre as refeições. Você pode armazenar os cookies em um recipiente bem fechado por até 1 semana, ou congelar por até 4 meses. Vamos a receita.

Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES
1 xícara de manteiga (amolecida em temperatura ambiente)
1 1/4 xícara de açucar mascavo
2 ovos
2 col. de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 1/2 col. de chá de canela em pó
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
1 col. de chá de amido de milho
1/2 col. de chá de sal
3 xícaras de aveia em flocos
Opcional: gotas de chocolate amargo, nozes, frutas secas ou outros grãos a sua escolha.

MODO DE PREPARO
Na batedeira bata a manteiga com o açucar até que fique claro e macio, adicione os ovos e a baunilha e bata até incorporar bem.
Em um recipiente adicione a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até incorporar bem. Adicione a esta mistura de farinha a mistura da manteiga e bata na batedeira em velocidade baixa até que os ingredientes fiquem bem combinados. Vá adicionando a aveia e continue misturando em velocidade baixa na batedeira, apenas até se tornar uma massa homogenea.
Com uma colher molde pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira com papel manteiga. Leve a geladeira por cerca de 20 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido para assar por 12 minutos ou até dourar. Retire o papel manteiga com os cookies da forma e deixe em cima de uma grelha para secar. Esta pronto para comer.

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DICA: Se for colocar algum ingrediente opcional utilize até no maximo 2 xicaras e diminua a quantidade de aveia proporcionalmente.

BOM APETITE!!!

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