Cuca de banana com farofa

Esta é uma receita de família, a cuca fica super fofinha e saborosa. Você também pode usar a criatividade e colocar cremes e outras frutas para variar.

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja
1 pitada de sal
1 col. de sopa de fermento
1 col. de sopa de baunilha

FAROFA
½ xícara de açúcar
½ xícara de trigo
2 col. de sopa de margarina
1 col. de sopa de canela

MODO DE PREPARO
Separe as claras e as gemas dos ovos e coloque em recipientes separados. Na batedeira misture as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas, o óleo, o açúcar e um pouco do suco de laranja até formar um creme. Adicione a baunilha e o sal e bata mais um pouco. Vá adicionando o trigo e o suco de laranja alternadamente e bata até incorporar bem. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Coloque um pouco da massa sobre as claras em neve e misture com uma colher delicadamente até encorporar bem. Adicione o restante da massa e misture com a colher mais um pouco até estar tudo bem misturado. Corte as bananas ao meio e prepare a farofa colocando todos os ingredientes em um recipiente e misturando bem ate ficar uma farofa úmida, se precisar coloque mais farinha ou margarina na sua preferencia. Unte uma assadeira com margarina e um pouco de farinha de trigo, coloque a massa, depois distribua as bananas cortadas ao meio e por fim espalhe a farofa por cima. Leve ao forno e deixe assar em fogo baixo até que o bolo esteja completamente cozido.

BOM APETITE!!!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *