Escondidinho de carne com purê triplo

Olá pessoal. Esta é uma receita minha que criei esta semana. Eu olhei para a minha geladeira olhei o que eu tinha e fui criar. No fim o resultado foi um delicioso escondidinho de carne. Mas o que ele tem de especial é que para o purê eu usei uma mistura de inhame, mandioquinha e batata rosa. Foi muito bom e com uma consistência maravilhosa. Vale a pena experimentar. 😀

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
Para o purê
500gr de batata rosa
500gr de inhame
500gr de mandioquinha
2 col. De sopa de manteiga
200gr de queijo parmesão ralado
½ xícara de creme de leite
Queijo mussarela ralado (opcional)

Para a carne
1kg de paleta moída
240gr de linguiça calabresa
1 cebola branca grande
1 cebola roxa grande
1 pimentão verde
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
4 dentes de alho
½ xícara de cebolinha
½ xícara de alho poró
1 col. de chá de cominho moído
2 tomates grandes
3 col. de sopa de extrato de tomate
1 col. de sopa de óleo
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Descasque e lave bem as batatas, o inhame e a mandioquinha. Corte em pedaços e leve para o fogo em uma panela grande com bastante água e um pouco de sal. Deixe cozinhar até que fique tudo bem molinho e fácil de amassar, leva em torno de 40min.
Enquanto as batatas e o restante para o purê cozinha você pode começar a fazer a carne. Antes de começar pique todas as verduras e corte a calabresa em rodelas. Deixe tudo bem miudinho. Então leve uma panela grande para o fogo e coloque o óleo, deixe esquentar um pouco e já acrescente a calabresa, o alho e a cebola. Deixe refogar até que a calabresa esteja ficando bem dourada. Então acrescente a carne e mexa bem para desmanchar os gominhos. Deixe cozinhar até que a carne já não esteja mais rosada, lembre-se sempre de mexer para que tudo cozinhe por igual. Depois acrescente os pimentões, os tomates e o alho poró. Deixe cozinhar um pouco e coloque a cebolinha, o cominho e o sal, mexa bem e deixe cozinhar um pouco mais. Agora acrescente o extrato de tomate e mexa bem até estar completamente desmanchado. Deixe cozinhar bem até que a água esteja completamente seca. Quando mais sequinho estiver melhor. Quando estiver pronto desligue o fogo e reserve. Agora que os legumes do purê estão totalmente cozidos vamos preparar. Desligue o fogo e escorra toda a água que resta na panela. Amasse bem tudo, você pode usar um espremedor de batatas, um garfo ou até um mixer. Vá da sua preferencia. Quando tudo estiver bem amassado acrescente a manteiga, o queijo parmesão e misture bem. Assim que tudo estiver bem incorporado acrescente o creme de leite e misture mais. Agora podemos começar a montagem. Em um refratário de vidro grande espalhe a carne, de forma que fique uma camada bem uniforme. Depois espalhe o purê por cima cobrindo toda a carne. Por final acrescente uma camada de quejo mussarela por cima e leve ao forno para gratinar. Em torno de 40 min, dependendo do seu forno.
Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco e sirva.

DICA: Para conseguir um efeito ainda mais bonito faça em porções unitárias em pequenos refratários. Fica super charmoso. 😉

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