Espetinho de salmão asiático

Espetinhos super fáceis e saborosos. Para quem não gosta ou não pode comer carne vermelha é uma ótima opção para o churrasco. Se você esta cuidando do peso também é uma opção, pois são muito leves e saudáveis, com apenas 368 calorias por porção. Experimente! 😉

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
1 kg de filé de salmão sem pele cortado em cubos de 2,5 cm
1 abacaxi fresco descascado e cortado em cubos de 2,5 cm
1 cebola roxa grande cortada em pedaços de 2,5 cm
1 abobrinha cortada em rodelas de 1 cm de espessura
2 col. de sopa de coentro fresco picado

Para a marinada
2 col. de sopa de molho shoyu
2 col. de sopa de molho de ostras
2 col. de sopa de gengibre fresco moído
1 col. de sopa de vinagre de arroz
1 col. de sopa de açúcar mascavo
3 dentes de alho amassados
1 col. de chá de óleo de gergelim
1 col. de chá de molho de pimenta (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture todos os ingredientes da marinada. Em palitos de churrasco coloque alternadamente em cada um dos palitos o salmão, o abacaxi, a cebola e a abobrinha. Mergulhe os espetinhos na marinada e deixe descansar de 10 a 15 minutos. Leve os espetinhos para a grelhar, vá virando para que asse uniformemente de todos os lados, aproximadamente 7 minutos para que o salmão fique opaco e os legumes fiquem macios. Leve o molho da marinada ao fogo em uma panela pequena. Deixe ferver até que reduza pela metade. Salpique o coentro por cima dos espetinhos e sirva ainda quente acompanhado do molho.

Bom apetite!

1 Comment

  1. David

    Estes espetinhos foram fáceis de fazer e ficaram uma delicia. Encontrei também esta outra receita:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-espetinhos-de-salmao-e-abacaxi-3880.html, que gostei bastante!

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