Estrogonofe em 30 minutos

Uma receita de estrogonofe com um molho incrível de cogumelo cremoso e servido acompanhado de uma massa de ovos. E o melhor de tudo é que pode ser feito em apenas 30 min. Parece até mentira, mas realmente funciona. Experimente 😉

INGREDIENTES
500gr de macarrão massa caseira
4 col. de sopa de manteiga sem sal
500gr de carne cortada em tirinhas finas
1 cebola grande em fatias finas
2 dentes de alho picados
250gr de cogumelos
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de caldo de carne
1 col. de sopa de molho inglês
3 col. de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
Salsinha fresca picada para decorar
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão conforme as indicações do fabricante. Enquanto isso em uma panela grande derreta a 1 col. de sopa de manteiga, adicione a carne para fritar e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que a carne esteja completamente cozida e dourada dos dois lados. Retire a carne da panela com uma escumadeira e coloque em um prato e reserve. Ainda na panela em fogo médio coloque mais 1 col. de sopa de manteiga para derreter. Adicione a cebola e refogue. Depois adicione o alho e os cogumelos e misture bem. Fique misturando e deixe cozinhar até que os cogumelos estejam macios. Adicione o vinho branco e raspe bem o fundo da panela para soltar as crostinhas que ficaram da carne. Deixe cozinhar por uns 3 minutos, até que o álcool esteja todo evaporado. Em um recipiente misture o caldo de carne, o molho inglês e a farinha. Misture até ficar homogêneo e coloque na panela misturando bem. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo para não queimar o fundo. Em seguida adicione o creme de leite e misture, coloque a carne e mexa mais um pouco. Corrija o sal se necessário.
Sirva com o macarrão, colocando o molho por cima e decore com salsinha.

Bom apetite!

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