Frango e Vegetais Stir Fry

O Stir Fry é uma técnica de cozimento da culinária oriental que utiliza uma panela própria, chamada wok. Com cozimento rápido e de preparação fácil este prato é excelente para um almoço saudável. Confira a receita abaixo:

INGREDIENTES
500gr de peito de frango cortado em cubos
200gr de aspargos cortados em 3 partes
200gr de brócolis chines separados em partes pequenas
200gr de couve de bruxelas cortadas pela metade
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola roxa cortada em fatias finas
Salsinha, cebolinha e gergelim torrado pra decorar

MOLHO
1/3 xícara de molho de soja
3 col. de sopa de vinagre de arroz
2 col. de sopa de azeite extra virgem
1 col. de sopa de molho de ostras
1 col. de chá de pimenta preta
1 col. de chá de alho em pó
1 col. de chá de óleo de gergelim
¼ col. de chá de gengibre moído

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do molho e mergulhe o frango e deixe marinar por 30 min. Aqueça bem a panela wok, coloque um pouco de azeite e frite os pedaços de frango até estarem bem dourados. Retire e reserve, ainda na panela wok coloque os vegetais já higienizados e cortados para refogar por 3 min. Coloque o molho que o frango ficou marinado com os vegetais e mexa bem, adicione o frango e misture mais um pouco. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda crocantes. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha e o gergelim. Sirva acompanhado de arroz branco, BOM APETITE!!!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *