Kibe Frito fácil

Esta é uma receita de kibe que eu adaptei da receita original com ingredientes mais fáceis de encontrar. Fica muito saboroso e pode ser comigo crú, assado ou frito. É ótimo para servir como petisco acompanhado de molhos. Se você quiser incrementar você pode rechear com queijo, fica uma delícia.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 24 uni. pequenas

INGREDIENTES
1 1/2 xícara de farinha para kibe
500gr de carne moída
1 cebola grande ralada
1 pimentão médio picado em cubos bem pequenos
3 dentes de alho grandes bem picados
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1 col. de sopa de cominho
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Coloque o trigo para kibe em um recipiente grande e cubra com água morna até dois dedos acima da farinha. Deixe descansar por 30min. Depois escorra o excesso de água, para escorrer melhor use um pano de prato limpo. Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o óleo) até que fique homogêneo. Faça bolinhas ou enrole no formato de kibe. Em uma panela pequena coloque o óleo para esquentar. Quando o óleo estiver bem quente frite os kibes. Quando estiverem bem fritos leve a um prato com papel toalha e deixe escorrer bem o óleo. Sirva acompanhado do molho de sua preferência.

Bom apetite!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *