Lasanha três queijos individual

Este é um tipo de lasanha ideal para servir em pequenas porções. Impressione seus amigos e família, deixando o seu jantar com cara de restaurante profissional. Como são porções individuais, ao servir ela não se desmancha como a lasanha tradicional feita toda em uma travessa.

Depois de fazer não esqueça de nos contar o que você achou. 😉

INGREDIENTES
8 tiras de massa de lasanha cozidas
1 col. de chá de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
2 abobrinhas italianas médias raladas espremidas e secas
1 xícara + 2 col. de sopa de queijo tipo ricota
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo grande batido
Sal e pimenta a gosto
1 3/4 de xícaras de molho de tomate
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Manjericão fresco para decorar.

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Em uma assadeira alta espalhe 1 xícara de molho de tomate no fundo da assadeira.
Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e refogue o alho em fogo médio por cerca de 1 min. ou até dourar. Adicione a abobrinha, o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 4 à 5 min. ou até ficar macio.
Em um recipiente de tamanho médio misture a abobrinha, o queijo ricota, o queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta para temperar.
Estique a massa de lasanha em uma superfície, certifique-se de que estejam secas e macias para poder enrolar.
Pegue em torno de 1/3 xícara da mistura de ricota e espalhe uniformemente em cada uma das tiras de massa e enrole, como um rocambole.
Distribua cada um dos rolinhos na assadeira deixando em torno de 2 dedos de distancia entre cada um deles.
Espalhe por cima de capa um dos rolinhos uma colher de molho de tomate e o queijo mussarela.
Tampe a assadeira com uma folha de papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 min. ou até que o queijo esteja derretido.
Retire o papel alumínio e deixe mais 10 min. no forno para gratinar.
Sirva com uma folhinha de manjericão decorando.

Bom apetite!!!

DICA: Se você não gosta de ricota pode substituir por requeijão cremoso.

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