Molho chimichurri

Uma receita de molho chimichurri fresco e muito delicioso. Além do sabor também é muito saudável e pode ser usado para temperar carnes ou como molho para uma salada. Use para temperar carne do churrasco, coraçãozinho ou o frango, fica muito bom. Muito rápido e fácil de preparar você irá se apaixonar.

Tempo de preparo: 5 minutos

INGREDIENTES
1 xícara de folhas de salsinha (cerca de 1 maço)
1 xícara de coentro fresco (cerca de 1 maço)
1/2 xícara de cebola roca cortada em cubos
3 col. de sopa de or´gano fresco (opcional)
3 dentes de alho descascados
2 col. de sopa de suco de limão
2 col. de sopa de vinagre de vinho tinto
1/4 col. de chá de sal
1/4 col. de chá de pimenta preta moída
1/4 col. de chá de pimenta vermelha
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO
Em um processador coloque todos os ingredientes menos o azeite. Pulse algumas vezes para picar tudo mas não a ponto de virar uma pasta. Vá colocando o azeite aos poucos e pulsando devagar para que ele incorpore a mistura e raspando as laterais do processador.

Use imediatamente se desejar ou guarda na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias.

DICA: Se você não tive um processador pode usar o liquidificador ou picar os ingredientes bem miudinhos e misturar.

BOM APETITE!!!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *