Panquecas de Batata e Queijo

Para um lanche diferente que tal esta deliciosa panqueca de batata? Uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Recomendo servir acompanhado do molho de sua preferencia ou de uma carne vermelha. Também é bem interessante servir no café da manhã. Use a sua imaginação.

Ingredientes:
3 xícaras de purê de batatas frio
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 ovo levemente batido
3 colheres mais 1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo vegetal, para fritar
Creme de leite, para servir

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o queijo, a cebolinha, ovo e 3 colheres de sopa de farinha de trigo até virar uma mistura homogênea. Divida a mistura em 12 porções. Enrole cada parte em forma de bolinhas, em seguida, amasse as bolinhas no formato de uma panqueca com mais ou menos uma meia polegada de espessura.
Coloque o restante 1/2 xícara de farinha em um prato raso e passe cuidadosamente cada panqueca na farinha.
Aqueça 3 a 4 colheres de sopa de óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. (Adicione o óleo suficiente para revestir completamente o fundo da panela.)
Frite as panquecas até que estejam marrom dourado e crocantes de ambos os lados, 3 a 4 minutos.
Não sobrecarregar a panela e não virar as panquecas muito cedo ou eles não vão ficar com uma crosta crocante. Transfira as panquecas para um prato forrado com papel-toalha e imediatamente polvilhe-as com sal.
Sirva as panquecas de batata coberto com creme de leite e decorado com cebolinha picada adicionais.

Bom apetite 🙂

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