Pão caseio integral de liquidificador

Esta receita de pão é muito fácil de fazer e não precisa ficar sovando a massa para que o pão fique macio. Você também pode incrementar a receita com outros cereais como castanhas e nozes e deixar ele ainda mais saboroso. Use a sua criatividade.

INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo enriquecida
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de aveia
2 ovos
2 col. de sopa de açúcar mascavo
1 col. de chá de sal
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
1 envelope (10 gramas) de fermente para pão

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as farinhas e a aveia e misture um pouco. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno e misture, depois acrescente o fermento e misture mais um pouco. O importante é que o leite esteja morno para que o fermento seja ativado. Coloque o conteúdo do liquidificador no recipiente com as farinhas e misture até que se transforme em uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Depois leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.

DICA: Para colocar outros cereais diminua a quantidade de farinha de trigo enriquecida na mesma proporção.

BOM APETITE!!!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *