Pastel de forno massa integral

Olá para os amantes de pastel e que precisam dar uma maneirada na fritura esta é uma ótima opção. Além de ficar muito saboroso é mais saudável por não ter gordura como os pastéis tradicionais. A massa vai um pouco de farinha integral, mas para poder ter liga ainda é necessária a farinha branca. O recheio é a sua escolha, porem utilize de recheios mais secos, sem molhos. Vamos à receita.

INGREDIENTES
½ xícara de farinha integral
1 xícara de farinha branca
1 col. de sopa de manteiga derretida
½ xícara de creme de leite
1 col. de chá de sal
1 col. de sopa de fermento
1 ovo

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MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o ovo, a manteiga e o creme de leite. Depois adicione o sal, a farinha integral, metade da farinha branca e fermento. Misture bem até formar uma massa lisa e homogénea. Agora comece a acrescentar o restante da farinha branca. Comece a sovar e se necessário acrescente um pouco mais de farinha branca, apenas o necessário para que a massa não grude mais nas mãos. Agora coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos. Agora abra a massa bem fininha, faça círculos do tamanho que você desejar, recheie e feche. Pré-aqueça o forno, coloque os pasteis em uma forma antiaderente (se você não tiver coloque uma folha de papel manteiga para os pasteis não grudarem na forma), pincele uma gema por cima dos pasteis e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.

BOM APETITE!!!

Dica: Você pode congelar os pastéis já assados por até 3 meses.

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