Risoto de cenoura com bife de paleta grelhado

Olá, essa semana eu não sabia o que fazer para jantar, então olhei no meu armário, vi que ainda tinha arroz arbóreo e pensei em fazer um risoto. Mas como o meu esposo não como nada sem carne também fiz um bife grelhado para acompanhar, e ficou muito bom. Uma receita fácil de fazer e que ficou muito bom. Vale a pena experimentar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
1 xícara de arroz arbóreo
1 litro e meio de água
3 tabletes de caldo de legumes
1 cebola grande ralada
1 col. de sopa de alho moído
1 cenoura grande ralada
1 col. de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
2 col. de sopa de requeijão cremoso
1 kg de bife de paleta
1 col. de sopa de molho shoyu
1 col. de sopa de molho de alho
1 col. de chá de cominho moído
1 col. de chá de tempero pronto para carne
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque a água em uma panela com os tabletes de caldo de legumes para desmanchar. Deixe ferver então baixe o fogo apenas para manter quente. Enquanto o caldo esquenta você rala a cebola, a cenoura e o alho. Em uma panela alta coloque a manteiga para derreter, depois acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco e acrescente a cenoura. Agora deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Enquanto a cenoura refoga vamos aos bifes. Coloque os bifes, do tamanho e formato de sua preferencia, em uma tigela. Então acrescente o tempero pronto para carne, o molho de alho, o molho shoyu e o cominho moído. Misture bem até que o tempero pegue em todos os bifes e reserve. Agora Coloque uma concha de caldo na cenoura que esta refogando e acrescente o arroz. Misture bem e já coloque a frigideira para esquenta. Não esqueça que para o risoto ficar bom você precisa ter paciência. Coloque uma concha de caldo no risoto, misture bem e deixe cozinhar até que o caldo quase seque completamente, então acrescente outra concha de caldo e assim por diante. Até que o arroz fique cozido, sempre mecha o arroz para que ele não grude no fundo da panela e não queime. Então com a frigideira bem quente coloque um pouco de azeite e frite os bifes no ponto da sua preferencia. Eu gosto bem mal passado então deixo apenas o suficiente pra dourar cada lado e tiro da panela. Para manter o bife quente coloque os bifes em uma forma e leve ao forno quentinho. Quando o arroz do risoto estiver cozido, isso vai demorar um pouco e vai ser usado praticamente todo o caldo, desligue o fogo coloque o queijo ralado e o requeijão misture bem e estará pronto para servir.

BOM APETITE!!!

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