Risoto picante de carne de porco

Esta semana eu estava com muita vontade de comer um risoto então fui até minha geladeira e olhei e pensei. Que tal um risoto de carne de porco? Nunca tinha comido mas parecia ser uma boa ideia e o melhor de tudo é que funcionou. Ficou uma delicia e realmente deu muito certo e agora vou compartilhar a receita com vocês.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
4 bistecas de porco (em torno de 1kg)
6 fatias de bacon picadas em pedaços pequenos
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
¼ pimentão amarelo picado
½ xícara de suco de limão
1 col. de chá de pimenta rosa
1 col. de chá de cominho moído
2 folhas de louro secas
2 tabletes de caldo de bacon
2 litros de água
1 xícara de arroz arbóreo
2 col. de sopa de manteiga
2 col. de sopa de requeijão cremoso
2 col. de sopa de creme de leite
100gr de queijo ralado
Salsinha picada para decorar
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tire a gordura da carne e separe a carne dos ossos da bisteca, reserve. Em uma panela grande coloque a água, uma cebola descascada e cortada em 4 pedaços, 2 dentes de alho descascados, os tabletes de caldo de bacon, os ossos e a gordura das bistecas e as folhas de louro. Deixe que essa mistura cozinhe, quando entrar em fervura baixe o fogo e deixe ferver. Em uma frigideira ou panela antiaderente coloque o bacon para fritar. Enquanto isso corte a carne das bistecas em pequenos cubos e tempere com sal, pimenta rosa e limão. Quando o bacon estiver quase frito por completo coloque a carne de porco para fritar. Deixe fritar bem até que a carne comece a dourar então acrescente uma cebola bem picada, os pimentões e dois dentes de alho bem picados. Refogue tudo mexendo sempre. Quando a carne estiver dourada retire tudo e reserve em um prato. Na mesma panela coloque a manteiga para derreter, quando estiver quase derretida por completo coloque o arroz e refogue um pouco. Depois vá colocando aos poucos a água do caldo feito e que esta fervendo. Você não pode encher a panela do arroz com o caldo e deixar cozinhar. Deve ir colocando aos poucos e sempre mexer. O arroz arbóreo deve cozinhar de forma mais lenta e com pouco caldo para ir soltando o amido e ficar com textura cremosa. Este processo irá demorar, é importante que você esteja sempre mexendo e cuidando da água, quando estiver secando coloque mais um pouco e assim por diante. Até que o arroz esteja cozido no ponto de ao dente. Quando o arroz estiver cozido coloque a carne de porco e misture bem. Acrescente o queijo ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem tudo e desligue o fogo. Salpique um pouco de salsinha por cima e esta pronto para servir.

DICA: Sirva acompanhado de uma salada verde bem leve para equilibrar com o gosto picante do risoto.

BOM APETITE!!!

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