Risoto verde de lentinha e brócolis

Este risoto fica muito saboroso e é super fácil de preparar. Se você quiser pode servir acompanhado de carne vermelha ou frango grelhado, fica muito bom. Aproveite para usar a sua imaginação e acrescentar outros ingredientes.

INGREDIENTES
1/2 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de lentilha cozida
1/2 xícara de cebola picadinha
1 col. de sopa de alho picado
1/2 xícara de pimentão verde picado
1 xícara de brócolis picado
1/4 xícara de ervilha
1/4 xícara de milho
1 litro de caldo de legumes
1 col. de chá de sal
2 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 col. de sopa de requeijão cremoso
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
1 xícara de Salsinha e cebolinha picadinha

MODO DE PREPARO
Em uma panela alta coloque o azeite para aquece, depois refogue a cebola, o alho, o pimentão, o brócolis e a lentilha. Deixe refogar um pouco e depois acrescente as ervilhas e o milho. Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o sal, misture bem e acrescente o arroz. Misture bem e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Coloque uma concha e misture, deixe a água secar um pouco e coloque outra concha até que o arroz fique completamente cozido. Quando o arroz estiver cozido acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture bem e desligue o fogo. Agora acrescente a salsinha e cebolinha e misture. Agora é só servir.

BOM APETITE!!!

2 Comments

  1. Lena Cassey

    Essa receita está na parte vegana,mas não é vegana se leva derivados do leite,como o rqueijão e o queijo ralado.

    Reply
    1. bocafoif (Post author)

      Obrigada pela observação. Vamos recategorizar o post. 🙂

      Reply

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *