Salada de macarrão com bacon e abacate

Uma salada de macarrão simples e deliciosa. Com um ingrediente muito especial como o BACON não tem como ficar ruim. Uma das melhores saladas de macarrão que já comi. Experimente! 🙂

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
360gr de macarrão tipo cotovelo
5 fatias de bacon em cubos
2 abacates cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
2 col. de chá de folhas de tomilho fresco para decorar

Para o molho:
3/4 xícaras de maionese
1/4 xícara de suco de limão espremido na hora
1 1/2 col. de sopa de raspas de limão
1 col. de sopa de açúcar
1 col. de chá de folhas de tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
1/3 xícara de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Para fazer o molho misture a maionese, o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar e o tomilho. Leve a um processador de alimentos, com o processador ligado tempere com sal e pimenta. Em velocidade lenta vá adicionando o azeite até toda a mistura estar homogênea. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra bem e deixe esfriando. Em uma frigideira coloque o bacon para fritar até que fique crocante. Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para escorrer bem a gordura.
Em um recipiente grande misture a massa já fria, com o bacon o abacate e o molho. Misture delicadamente e sirva em seguida decorado com tomilho.

Bom apetite!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *