Sopa cremosa de batata e presunto

Para quem gosta de sopa de batata esta é uma opção bem sofisticada e muito cremosa. O presunto da um toque todo especial, além de ser aquele tipo de sopa que não te deixa com fome uma hora depois de tomar.
Aproveite para deixar ainda melhor acrescentando alguns pedacinhos de bacon tostado.

INGREDIENTES
4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 cebola grande ralada
1 cenoura grande cortada em cubos
1/3 de xícara de aipo picado (ou ervilhas congeladas)
1 Litro de Água
1 xícara de presunto cozido picado
2 tabletes de caldo de carne ou galinha
2 dentes de alho amassados
2 col. de sopa de manteiga
1/3 de farinha de trigo
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande misture as batatas, o aipo, a cebola, o presunto, a cenoura, a água e o caldo de galinha/carne. Deixe cozinhar até que as batatas estejam bem macias e um pouco da agua tenha evaporado.
Em uma panela alta separada em fogo médio derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e com um garfo mexa bem até engrossar. Levemente vá adicionando o leite e misturando sem parar, acrescente o alho e continue mexendo. Deixe cozinhar até engrossar.
Junte o conteúdo das duas panelas e misture bem até incorporar.
Sirva acompanhado de queijo ralado e bacon crocante por cima.

Bom apetite!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *