Sopa cremosa de queijo com brócolis

Esta é mais uma receita da nova sessão de inverno do blog. Confira receitas de sopas e cremes deliciosos para você experimentar e apreciar nesta estação. Além de ser super nutritivas e saudável, não há como recusar uma sopa quentinha.
Após fazer não esqueça de me contar o que você achou. 😉

Tempo de Preparo: 30 min.
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
1/4 xícara de manteiga derretida
1 dente de alho picado
1/4 xícara de farinha de trigo
1 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de
1/2 col. de chá de sal
1/4 de col. de chá de pimenta branca
1/8 de col. de chá de noz-moscada
1 xícara de brócolos chinês em pedaços pequenos cozido
3/4 xícara de cenoura ralada
2 1/2 xícara de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto. Misture a farinha e cozinhe por mais alguns minutos ou até dourar.
Adicione lentamente o caldo de galinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 à 10 minutos.
Adicione o brócolis e as cenouras e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Misture o queijo e mexa até que tudo esteja combinado.
Sirva ainda quente.

DICA: Para um efeito visual melhor sirva dentro de pão italiano aberto no meio como taças.

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