Sopa de feijão com macarrão

Esta sopa além de ser muito saborosa também serve como uma refeição bem completa, pois possui todos os elementos necessários para uma alimentação ideal. Para deixar ainda mais interessante se você gosta de pimenta acrescente um pouco da sua pimenta preferida e deixe ainda mais picante.

Depois de fazer não esqueça de me contar o que você achou. 😉

Rendimento: 6 à 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES
200gr. de carne cortada em pequenos cubos
1 col. de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola ralada
3/4 xícara de cenoura ralada
1 xícara de aipo/salsão picado
3 dentes de alho picados
1 Lata de tomate pelado
1 tomate grande picado
1 xícara de molho de tomate
300 gr. de feijão vermelho
Manjericão, orégano e seco a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 1/2 xícaras de macarrão tipo rigatoni (ou o que preferir) cozido

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande ponha o azeite para aquecer, adicione os cubos de carne para fritar, tempere com sal e pimenta. Quando a carne já estiver quase totalmente frita adicione a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e deixe refogar por cerca de 5 min.
Depois adicione os tomates pelados, o tomate picado, o molho de tomate, o feijão e um copo de agua. Misture e deixe cozinhar por cerca de 30 ou até que o feijão esteja macio. Lembre de mexer ocasionalmente e caso necessário acrescente um pouco mais de água.
Quando o feijão estiver macio e todos os outros ingredientes estiverem cozidos adicione o manjericão e o orégano. Corrija o sal e misture bem. Adicione o macarrão e esta pronto para servir.

DICA: Salpique um pouco de parmesão ralado e salsinha picada para decorar.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *