Sopa de linguiça com batata e espinafre

Esta é uma opção de sopa econômica e rápida de ser feita. Apesar de não parecer, pode ser uma sopa muito saudável se você retirar os gominhos de gordura e escorrer bem o excesso de gordura depois de fritar. Assim você elimina bastante da gordura. Mas para os que como eu adora uma gordurinha é só escorrer um pouco para não ficar muito oleosa.

Tempo de preparo: 6 porções
Rendimento: 30 minutos

INGREDIENTES
1 col. de sopa de azeite de oliva
3 linguiças de porco desfeita sem a pele
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
1/2 col. de chá de orégano
1/2 col. de chá de manjericão
1/2 col. de chá de pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino moída a gosto
5 xícaras de caldo de galinha
1 folha de louro
2 batatas vermelhas cortadas em cubos
3 xícaras de espinafre
1/4 xícara de creme de leite

MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a lingüiça e deixe cozinhar até dourar, cerca de 3-5 minutos, desmanche bem a linguiça para que fique em pequeno pedaços. Depois da linguiça já frita retire o excesso de gordura da panela.
Adicione o alho, cebola, orégano, manjericão e pimenta calabresa. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique translúcida, cerca de 2-3 minutos.
Adicione o caldo de galinha e folha de louro e deixe ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficar macio, cerca de 10 minutos.
Acrescente o espinafre e deixe ferver até que o espinafre comece a murchar, cerca de 1-2 minutos. Junte o creme de leite, cerca de 1 minuto.
Corrija o sal e a pimenta a seu gosto. Sirva imediatamente.

Bom apetite.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *